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ERP - Trazabilidad
La Unión Europea introdujo en los últimos años importantes modificaciones con la legislación alimentaría.
De acuerdo con el reglamento 178/2002 de la Comisión Europea, la trazabilidad posibilita encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de la producción, transformación y distribución de un alimento.
El ERP-Trazabilidad sigue los reglamentos, decretos determinados por la Unión Europea.
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El sistema de Trazabilidad correcto es
- Permitir identificar cada unidad de venta un código de lote
- Permitir conocer el proveedor y número de lote de los productos utilizados en cada uno de los lotes
- Diferencia condiciones de producciones específicas de cada uno de los lotes
- Registrar el número de lo te de envío a cada cliente
- Permitir localizar y recuperar el producto en caso de alerta o crisis alimentaria
- Auditar periódicamente para asegurarse de su idoneidad
Las ventajas de tener un sistema de trazabilidad
- Capacidad de detectar los posibles problemas que se puedan producir en la seguridad alimentaria, delimitando los productos implicados de los no implicados
- Rapidez a la actuación y reacción con alertas y crisis alimentarias
- Credibilidad y prestigio para los operadores alimentarios
La gestión del módulo de trazabilidad se compone de los siguientes procedimientos
- Entrada del producto
- Deposito de recepción y generación
- Muestra, rendimiento, humedad, tratamiento del producto (Trazabilidad de Frutos Secos)
- Controles de alerta y de stock de lotes en la producción y en la expedición
- Diferentes informes de origen y destino de diferentes lotes en la entrada, producción o proceso y en la expedición
- Las identificaciones o documentaciones de los lotes incluye, fecha de envase, expedición, caducidad o consumo preferente, lote, cantidad
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